17:47 

Звонок за звонком

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первый по счёту, но не первый по сроку, случай, который со мной произошёл, приключился где-то в 1997 году. Жил я тогда в обычной городской квартире, в доме времён поздней советской постройки, с довольно оригинальным архитектурным проектом. Данные дома, выстроенные из бетонных плит, можно пересчитать по пальцам одной руки, а география их постройки ограничилась моим городом.
читать дальше


@темы: телефон, рассказы, не своё

17:45 

Коллекция историй с r/TwoSentenceHorror

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Микробайки из сабреддита r/TwoSentenceHorror, чья основная фишка хорошо выражена его названием.

* * *

Когда ему сказали, что в загробной жизни убийцам суждено столкнуться со своими жертвами и никем иными, он высмеял это как глупое суеверие. читать дальше

@темы: сущности, не своё, искажения времени и пространства, дети

17:20 

Ищу книгу!

~{JiordanoAsya}~
Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор...
Жанр вроде как научная фантастика.
Читала очень давно, но не могу вспомнить название, хотелось бы перечитать.
Итак, эта книга состоит из нескольких отдельных историй, но запомнилась лишь одна. И то сюжет очень плохо вспоминаю. Эта история про девочку Еву, она являлась генетическим экспериментом, и до неё уже были подобные ей, они были названы по алфавиту. Не помню имён, но, соответственно, они начинались на А, Б, В, Г, Д и дальше шла Ева. Из-за каких особенностей её предшественницы не доживали до определённого возраста, и ей грозила та же участь. И история крутилась вокруг этого факта. Как она с этим боролась, примирялась или что-то ещё. Не помню концовки. Очень хотелось бы перечитать. Пожалуйста, если кто знает - отзовитесь!:love:

@темы: книга

17:15 

Книга про деревню, семью и хор

Ela
Добрый день! Ищу книгу, читано очень давно, лет 40 назад. Действие происходит в деревне. Главный герой сначала крутит роман с какой-то другой девицей, но потом влюбляется в ГГиню. Кажется, ее зовут Лёнка (именно так, через "ё"), но могу и ошибаться. ГГиня до замужества пела в сельском хоре. Но раз теперь она не холостая девка, а замужняя баба, традиция не велит, и из хора она уходит. Это делает ее глубоко несчастной. От мужа она старается это скрыть. Но однажды он застает ее на возвращении с выпаса, когда она поет веселые песни, а по лицу катятся слезы. ГГ срочно прозревает, решает, что не дело, чтобы выходя замуж, женщина приносила такую жертву и расставалась с куском своей души, и значит, надо ломать традицию, чтобы и замужние пели в хоре. В финале - безговорочный ХЭ и хор. Как-то так мне помнится. При этом ни автора, ни название - ничего не помню больше. Но может, кто-нибудь вспомнит?

@темы: в поиске, книга

09:40 

Первоисточник фразы

El_Desenladrillador
Я на всякий случай в руку взял осколок кирпича и ответил: "Я не сука, я орленок Эльича!"
Всем привет!
Ищу первоисточник фразы, которая звучит приблизительно так: "Зло нельзя победить, его можно только обмануть." Что-то ничего не гуглится толкового. :/
Честно не знаю, откуда фраза, может быть из книги, а может быть мысль кого-то известного, но очень бы хотелось разобраться.
Заранее спасибо.

@темы: цитата, в поиске

22:40 

мультфильм

Келестин
Скоро будет солнечно
Привет! Ищу зарубежный мультфильм девяностых. Он про девочку, по какой-то причине вынужденной жить с нелюбящей её тетей, центральной темой была гонка на собачьих упряжках и переезд из одного штата в другой (кажется, из северного в южный, в последнем вроде эта тетя и жила).

Кудряш, маленький щенок

@темы: найдено, мультфильм

22:18 

Нянечка

Lowarn
*Duine Uasal, File, Oifigeach (Джентльмен, Поэт и Офицер)*//Lowarn - лис (корнский язык)
Дорогая редакция...
Я сижу за рабочим столом, а передо мной лежат несколько пожелтевших тетрадных листов, плотно исписанных. Это письмо. Когда-то письма действительно начинали так. Одна тяжело больная пожилая женщина написала его непослушной рукой двадцать пять лет тому назад, так что чернила с тех пор расплылись и выцвели до фиолетового. И это послание содержит в себе больше ужаса, чем кажется на первый взгляд и чем я когда-либо буду в состоянии себе вообразить.
Вот как оно попало ко мне.
В начале девяностых я удачно устроился в крошечную газетку родного Борисоглебского района. Был я зеленым салагой, только что из армии после училища, искал хотя бы стажировку, но работы не было никакой вообще, меня не брали даже в хозяйство перекидывать вилами силос. Но мне повезло: через знакомых отца мне предложили должность в Борисоглебском вестнике, еженедельном издании со штатом в пять человек, включая водителя, которое выходило тиражом всего несколько тысяч плохо пропечатанных экземпляров. Я проработал там только год. Чем только не занимался, в частности в мои обязанности входил разбор почты.
Помню, там было скучно. Что передовицы об успехах вновь запущенного сахаросвекольного завода, что письма от местных старушек с народными рецептами от варикоза - все было до скрежета зубовного тоскливо и не соответствовало моим ожиданиям от репортерской работы. Но несколько случаев... выбивались из колеи, а хуже вот этого со мной не происходило ничего. Ниже - дословная (не считая небольшой корректуры) перепечатка одного из пришедших в редакцию писем. Того самого письма. Порядком потрепанный оригинал, написанный дрожащими печатными буквами и местами почти не читаемый, я храню в пухлой папке на антресолях. Раз в пару лет обязательно вспоминаю о нём, достаю и со странным чувством перечитываю, затем аккуратно убираю назад в пластиковый файл. В моей папке есть и пара вырезок из той самой газеты, набранных моей же рукой. Каждый раз я думаю одну и ту же мысль: "я мог быть внимательнее, я мог это остановить, я мог спасти", по кругу раз за разом. "Господи боже, я ведь мог это остановить".
Мог ли я? Случилось то, что случилось. Я пишу это не для того, чтобы меня осудили, так что не трудитесь. Просто имейте в виду, что время от времени происходит и такое. Возможно, прямо сейчас, возможно, совсем рядом с вами.
Шок-контент

Источник
Автор: Chainsaw


@темы: старики и старухи, рассказы, не своё, дети, безумие

20:48 

"С нами Бог!" (клип, "Отверженные")

Arme
унция совы
Ищу клип по "Отверженным" - если мне не изменяет память, он в Фандомной Битве где-то мелькал пару-тройку лет назад (может, и больше, не помню уже точно). На песню "С нами Бог" группы "Секрет". Рефрен -

С нами Бог! Он в руках друзей, он в родных глазах,
С нами Бог! Если ты любим, то неведом страх.
Всем любовь! Лишь она нас в путь за собой влечет,
Всем любовь! И пусть остальное - не в счет!"


Это не официальный клип группы, это именно люди на ФБ делали нарезку, если я не ошибаюсь.

Буду очень признательна за ссылку, которую можно вставить в дайри.
* пардон, что не выставляю тэг, не вижу в тэгах "клипы".

Нашлось здесь, спасибо Мэй Линн!..

@темы: в поиске

16:30 

Эпизод сериала

LaraQ
Кто-то в историю входит, а я почему-то влипаю...
Доброго времени суток!
Ищу эпизод сериала. По-моему, это сериал CSI: Las Vegas, но в описаниях серий я ее не нашла. Возможно, все-таки какой-то другой детективный сериал.
Сюжет был такой: при ремонте в каком-то офисе нашли в вентилляции старую бомбу, она лежала там лет десять, если не ошибаюсь. Кажется, тот, кто заложил ее, попал в тюрьму и потому не смог ее взорвать.
Буду очень рада, если кто-нибудь вспомнит.

Найдено благодаря LeeLana :heart: 8 серия 1 сезона "Элементарно"

@темы: сериал, найдено

два медведя при луне наблюдают ай-не-не.

главная